祥泰之州创业故事多-西部网 陕西消息网

2017-11-26 11:26

  祥泰之州,名贤辈出;幻想之城,英才汇聚。我与泰州不得不说的故事……

  700多年前,马可?波罗曾这样赞美,“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。这城就是“州建南唐、文昌北宋”的泰州,有2100多年的建城史。泰州自古人杰地灵,名贤辈出,施耐庵、郑板桥、梅兰芳等一批乡贤名士从这里走向全国、走向世界。

  “致天下之治者在人才。” 习近平总书记在十九大讲演中提出的科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展策略,无一不关乎人才。人才资源已成为当今经济社会发展第一资源。

  精明的泰州人灵敏地捕获掌握了到这一趋势,踊跃打造充斥活气的生态体系,当好人才的“花匠”和“后勤部长”,营造更加合适的“气象”,提供更加肥饶的“泥土”,会聚更多更优的“种子”,让人才立异创业创富的豪情竞相爆发。继推出人才创业券、创新券和购房券“三张券”后,今年,泰州集中出台“1+4”创新新政,树立起笼罩初创、成长、发展等不同阶段的政策支持系统。泰州爱才如命的真挚由此可见一斑。

  如今,尊敬人才翻新、支撑人才创业、勉励人才创富,在泰州已经成为一种价值导向、一种生涯方法、一种时期气味,正在浸透到泰州经济社会发展的方方面面。

  下面这多少个小故事就颇能阐明问题。

  武华:一次漂亮的邂逅转变了人生轨迹

  人物档案:国度 “千人打算”特聘专家,中国农业科学院一级岗位出色人才、农业部公益性行业科研专项首席科学家,华威特(江苏)生物制药有限公司董事长。

  我的故事:对我来说,落户中国医药城是一次俏丽的“意外”。2011年,跟着华威特(北京)生物科技有限公司走上正轨,我决定建破分公司,并且在东北考察了一个处所已经筹备落户。然而,就在签约前两天,我来到泰州,正在起飞的中国医药城让他面前一亮,园区不仅提供了土地、资金等一系列优惠政策,更让我心动的是,这里有部省共建的轨制优势,有动物疫苗集聚的产业优势,有专业化的服务优势,这些上风给了我足够留下来的理由。终极,团队成员一致批准在中国医药城扎根。创业至今,华威特获批的国家新兽药证书到达4件,自主研制出了猪流感二价灭活疫苗等20多项新品,申请国家专利11项,国际专利3项。

  在兽药行业工作30多年,我把所有的智慧与教训都留在了中国医药城,这里已经成为握的第二家乡,每年都要在这里待上一段时光,我爱好这里清爽的空气、宁静的环境以及人与人之间的来往。几年前,我在这里买了房,盘算当前在这里养老。

  王智勇:泰州成绩我的产业报国梦

  人物档案:北京产业大学教学、博士生导师,长期从事大功率半导体激光器、光纤激光器等研究,华芯半导体有限公司董事长。

  我的故事:从上大学开端,我就与激光发生了不解之缘。经由长期保持与尽力,我和团队终于成功攻克了VCSEL蓝光芯片的症结技术。高兴跟冲动是短暂的,如何将科研结果工业化成为横亘在我眼前的一道难题。我在苦苦寻找机会。

  2015年3月,一次偶尔的机遇,我应友人邀请来姜堰区考核,姜堰激励科技人才创业的优惠政策让我怦然心动。姜堰区有关引导立即拍板,给予我最优政策,由姜堰高新区供给8幢尺度厂房。2015年12月,华芯半导体科技有限公司在姜堰高新区胜利注册。随后,启动资金又成为一大困难。为此,我下狠心决议将在北京的屋子全体典质贷款。就在要害时刻,姜堰区有关部分伸出援手,辅助我申报泰州市双创人才,并取得重点名目赞助200万元,一下子解了当务之急。现在,我的企业已实现10G、25G、30G高速VCSEL芯片以及1.5W以下蓝光芯片成功量产,预计年征税销售可达10亿元。

  陈钧:无愧于这个巨大的时代

  人物档案: 毕业于中国科学院计算技巧研讨所,师从中国科学院盘算所所长、中国迷信院院士李国杰,泰州菠萝网络科技有限公司CEO。

  我的故事:绝不夸大地说,我在上学期间就是一个不折不扣的创业达人。2009年,我组建团队加入日本青森IT贸易设计大赛,一路乘风破浪、过关斩将,最终获得第二名。2011年,我的团队实现了“码上”概念一步步的设计与实现,并博得了第一笔天使投资。大学毕业后,我进入腾讯公司,拿着不菲的年薪,但创业的梦想始终缭绕心头。

  2014年,经朋友引荐,我来到泰州,这里江南水乡的人文气韵、政府服务的高效廉明、产业经济的高度发达令我流连忘返,我暗下信心就是这里??创业的首选地。于是,我不顾家人、共事的反对,断然来到泰州开办了菠萝网络科技公司。创业路上,我得到泰州各级政府的鼎力支持。2016年11月,作为泰州市高档次创业人才的我失掉泰州市“双创规划”项目资助。在医药高新区支持下,今年5月,咱们自主研发的中国医药城大健康股权投融撮合平台CMCstock上线并谋划了宣布会暨线下路演撮合运动。我的妄想是,在未几的未来,驰骋更广的舞台,播种更多的出色,无愧于这个伟大的时代!

编纂:

相关的主题文章: